깨끗한뜸부기187
깨끗한뜸부기18724.03.03

김치냉장고 온도가 너무 낮았는지 김치가 얼었는데 김치 못 먹나요?

김치 냉장고가 오래 되어서 그런지 밑에칸에김치 2통이나 얼었더라구요. 너무 놀라서 우선 밖으로 꺼내서 베란다에 두었는데 먹을수 있을까요? 녹으면 배추가 물러 질까요? 혹시 아시는분 알려 주세요.

  • 안녕하세요. 신기한박새294입니다.

    김치가 얼어버리는 경우는 김치안 수분이 얼어서 그런건데 먹는데는 상관이 없으나 얼었던 김치의 수분이 밖으로 나와 맛이 떨어집니다

  • 안녕하세요. 서울고무신입니다.

    우리집도 김치가 얼어서 대략 난감하네요 ㅠㅠ

    일단 자연해동 시키는중인데

    그게 녹으면 김치양념맛도 녹은 물 영향으로.맛도 없이질거 같아 걱정입니다.