신경외과건강상담
태평한후투티11
태평한후투티1120.08.25

하지정맥 초진받을때 어떻게할까요?

큰대학병원가는게좋나요 하지정맥전문병원가서 상담받는게좋나요아무래도 하지정맥같은데 초진을어디서받아야할지고민입니다 수술시에혹시부작용이나 잘못될확률도있을까요? 대수술인가요 시술인가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김효상 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    하지 정맥 진료는 어느곳에 가도 상관은 없지만 코로나 시대에 사람들이 많은 대학병원 보다는

    전문병원에서 진료를 보시는게 낫지 않을런지요

    대부분의 하지정맥 시술은 부작용이 그렇게 많이 발생하거나 위험한 시술은 아니니 걱정하지 마시고

    진료부터 받아보세요 ^^