타임투러브
타임투러브22.07.21

최근에 커피를 조금씩 마시는데요 혹시 커피도 담배처럼 중독이 되나요 ?

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    커피 성분 중에 중독을 일으키는 성분은 없습니다.

    다만, 커피를 마시는 행동 자체가 습관화 될 수는 있어요.

    그리고 커페인의 각성효과에 의존할 수도 있어요.

    커피는 많이 드셔도 하루에 2잔 이하로만 드시는 것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 훤칠한물수리50입니다.

    카페인도 중독이 됩니다.

    카페인을 과다 섭취하게되면,

    불면증이나 심장이 비정상적으로 빨리 뛰는 등의

    부작용이 있을 수 있어 가급적 하루 1잔 마시는 정도 이상은 좋지 않을 것 같아요.

    저같은 경우에는 하루 1잔을 마시되

    좀 연하게 마십니다.

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    카페인 중독이라고 있죠.

    카페인 없으면 안되는 사람들이 있는데, 커피를 하루라도 못마시면 죽을거같아 하는 사람들은 엄청 많진 않..죠?

    똑같이 중독은 될 수 있지만 담배만큼은 아닐 거 같네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    카페인중독됩니다,저는 하루20잔마시는데

    커피늘 않마시면 불안하더라구요 지금은 조금씩 줄이고 있습니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    커피에는 카페인 성분이 함유되어 있습니다

    커피 중독=카페인 중독이라고 불립니다

    카페인은 흔히 각정 효과를 가져오는 물질입니다

    커피뿐만 아니라 초콜릿, 녹차 등의 차 종류, 에너지 드링크에도 함유되어 있습니다

    너무 많이 마시면 말 그대로 카페인 중독이 되어 시도 때도 없이 찾게 됩니다

    적당히 마시면 나쁘지는 않습니다

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    네 커피도 중독이 되요. 카페인 성분이 들어있긴때문에 흔히들 카페인 중독이라고 그러죠. 담배는 적든 많든 해가 되지만 커피는 적당량만 먹으면 괜찮지만 과하면 무리가 올수있습니다.

  • 안녕하세요. 친절한코뿔소70입니다.커피도 중동석 강해요.하지만 하루에2-3잔은 적당해요 너무많이 드시면 수면에 큰 영향을 줄수있어요

  • 안녕하세요. 워니쭈니입니다.

    개인적인 견해론 커피도 카페인성분이 있다보니 중독성이 있는것같습니다

    저도 점점 먹는양이 늘어나는것같기도하고요