하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.04

피부로도 숨을 쉰다고 하는데 피부가 호흡을 하나요?

안녕하세요

우리가 피부로도 숨을 쉰다는 표현을 많이 하는데요.

실제로 피부가 호흡을 한다는 의미는 어떤걸 말하는걸까요?

숨을 들이쉬고 내쉬는 행위를 하는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    피부도 숨을 쉬는것이 맞습니다. 피부에는 모공이 있습니다. 모공을 통해서 땀을 배출하면서 호흡을 하는데 모공이 막히지 않도록해야 피부질환이 걸리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 사람의 몸 피부가 전부 숨구멍이 있어서 숨을 쉰다고 하더군요 몸의 온도를 조절하기 위해서 땀을 내보내기도 합니다 즉 피부세포가 생산되고 내보내고 하는 역할을 숨을 쉰다고 표현한 것입니다.