놀이육아
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.12.15

아이가 물건을 잃어버려도 찾으려하지 않아요

크게 풍족하지 않아도 가능하면 모자람없이 키우려 하고 있는데 아이가 물건 소중한 줄 모르네요

물건을 잃어버려도 아 그거 어딨는지 모르겠어 하고 찾으려하지 않네요 어떻게해야 물건듯 소중한걸 알려 줄수 있을까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    물건의 소중함을 알려고 하면 물건을 사줄때 꼭 필요한것만 사주는것이 좋습니다.

    이것이 없어도 다른것을 대처하고 구입이 가능하니 아이가 크게 신경쓰지 않는것입니다.

    지금부터라도 이러한 소비를 잘 조절하면 아이는 스스로 물건의 필요성을 알것입니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    지속해서 알려줄 수 밖에 없습니다. 지금은 알려줘도 잘 모를것 같지만,

    누적된 교육의 힘은 무시할 수가 없답니다.

    다소 보호자께서 힘드시더라도 지금처럼 꾸준한 교육이 필요할 것으로 보여요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    자신의 노력이 들어간 물건들은 보통 소중하게 다루고 애착을 갖는 것 같아요.

    아이에게 필요한 것을 부모가 바로 준비해 주지 마시고, 심부름 등을 시켜서 용돈을 주는 방법도

    괜찮을 것 같아요

    쉽게 손에 넣은 물건 등은 하찮게 여길 수도 있으니, 지금부터 아이가 자신의

    물건을 소중하게 생각하게 할 수 있도록 지도하셔야 할 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 물건을 소중히 하지 않는다면

    그 물건이 사라져도 사주지 마시길 바랍니다.

    그럼으로써 물건의 소중함을 알도록

    도와주시길 바랍니다.