기타 고민상담고민상담
끈질긴치와와215
끈질긴치와와21522.12.29

사랑과 좋아함의 차이는 뭘까요?

사랑하는것과 좋아하는거에 차이는 뭘까요?궁금합니다..엄청 좋아한다는 말을 귀찮으니까 사랑한다고 말 하는 걸까요....

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    이건 제생각인데요

    사랑은 책임이 따르는것이고

    좋아하는것은 그야말로 그냥 좋은거 아닐까요?

    수직적 사랑이든 수평적 사랑이든 즉 부모자식이든 형제자매든 연인이든 이런 사랑은 의무나 책임이 따르지만 좋아하는것은 그냥 좋아하는것으로 끝나잖아요

    요즘은 사랑이라는 단어를 아주 많이 다양하게 사용하고있지만 엄연히 그 역할은 다르다고 생각합니다