시크한타킨31
시크한타킨3123.05.09

돈가스가 처음 만들어진 것이 언제인지 궁금합니다.

아이들이 돈가스를 좋아해서 어릴적부터 돈가스 집을 자주 가고 있습니다. 미국 음식 같기도 한데, 돈가스는 처음에 어디에서 왜 만들어 졌는지 자세하게 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    제가 알기로는 일본 음식입니다.

    돈카츠라는 음식인데, 일본에서는 원래 돼지고기를 안먹었는데 먹기 위하여 고기에 밀가루를 뭍혀서 튀겨먹었다고 알고 있습니다.

    고기인것을 숨기기 위해 밀가루를 뭍혔다고 들었습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    15-16세기 오스트리아의 전통음식입니다. 2차세계대전 후 독일이 오스트리아를 점령하면서 독일식 이름을 사용함으로써 유럽 전 지역에서 이 음식을 즐기게 되었다고 합니다.