진득한레오파드256
진득한레오파드25620.08.23

손절가는 어떻게 정하는 건가요?

안녕하세요. 주식 초보입니다.. 주식 프로를 보면 손절가도 이야기 해주던데, 손절가는 어떻게 정하는 건가요?

제가 가지고 있는 주식 주가가 하락하고 있는데, 그냥 가지고 있을지 손해를 보더라도 매도할지 고민이에요.

(큰 금액은 아닙니다 ㅎ)

  • 일봉으로 보았을때 그 주식이 지지를 해주는 지지선이 보이실 겁니다.

    밑에있는 그림으로 보았을때 이 지지선을 돌파를 하고 계속 하락을 한다면 엄청난 하락이 나오겠죠.

    투자자마다 다르겠지만 이 지지선 부근을 기준으로 하여 손절가를 잡는 것이라고 할 수 있습니다.

    어떤 주식인지는 모르겠지만 주식의 지지선과 저항선이 있는 차트를 잘 분석하는 기술적 분석과 실적 및 호재 등을 잘 파악하여 앞으로의 전망을 분석하시는 방법을 같이 해나가시면서 손절을 하실지 아니면 더 보유하고 계실지를 판단할 것을 추천드립니다.