주식·가상화폐경제
즐거운천인조239
즐거운천인조23923.12.31

나스닥이 우상향 하는 이유가 궁금해요.

나스닥은 시작부터 지금까지 계속해서 우상향만 해온것으로 알고 있는데요

나스닥이 이렇게 우상향 하는 이유가 무엇일지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    나스닥이 현재 꾸준한 우상향을 하는 이유는 미국의 인플레이션율이 낮아지고 있으며, 이로 인한 미국의 기준금리 인하 가능성이 점차적으로 높아지면서 경제 회복에 대한 기대감이 커졌기 때문이에요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    최근 빅테크 등 테크기업들은

    막대한 영업이익을 거두며 미래 성장도 발은 등

    이에 나스닥이 우상향 하였다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 미국은 글로벌 시장으로 전세계의 돈이 몰리는 허브입니다.

    • 또한 글로벌 국가가 모두 사용하는 it회사가 모두 나스닥에 있기 때문에

      지속적으로 발전하는 기업이 있는 지수가 우상향 하는 것은 어찌보면 당연한 결과입니다.

    • 우리나라 지수도 글로벌 자금이 한곳에 몰리는 지수라면 지속적으로 우상향할 것입니다.

    감사합니다.