밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.18

리니지 게임은 인기가 많은이유가 뭔가요?

우리나라 게임중에 리니지는 특히나 오래된 게임인데도 아직도 인기가 그대로 유지되는 최장수게임인데요. 다른 게임들은 10년도 버티기 어려운데 리니지가 어떤 이유 때문에 서버종료 없이도 장기간 유지될 수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 하루벌이100만원시대입니다.

    아이템을 현금화 할 수 있다는 부분 때문일 것 입니다.

    또한 이 부분때문에 세금을 돌리기 위한 목적으로도 접근하는 사람들이 많고요

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    아무래도 현금화 가능하다는 점에서 돈되는 게임의 대표죠....

    이거 하나만 해도 인기의 이유중 최고 입니다.