자동차생활
힘센사자51
힘센사자5123.02.24

자동차 리스와 렌트의 차이점이 무엇인가요

자동차를 사지않고 대여해서 자동차를 타려고 하는데 리스와 렌트가 있던데 리스와 렌트의 차이점이 무엇인가요?

조금 저렴한 가격에 대여해서 타고 싶은데 어떤것이 나을까요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    리스는 자동차를 사지 않고 장기간 대여하는 것을 말합니다. 이는 자동차를 사는 것보다 저렴한 가격으로 자동차를 대여할 수 있는 옵션입니다. 렌트는 잠깐의 시간동안 자동차를 대여하는 것을 말합니다. 따라서 리스가 더 저렴한 가격으로 자동차를 대여할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 건강한오릭스61입니다.

    리스와 렌트 차이점은 금리 차이가 다르며, 자산이냐 아니냐의 차이도 있으며, 연간 주행거리도 제한이 있습니다.

  • 안녕하세요. 부끄러운홍학255입니다.

    렌트(rent)는 자동차 렌트회사를 통해 원하는 차량, 서비스를 빌리는 형태입니다. 장기 렌트는 연 단위로 차량을 대여하는 상품을 일컫죠. 리스(lease)는 차량을 구입하지 않고 대신 사용료만 리스회사에 지불하여 이용하는 방식입니다

  • 안녕하세요. 반가운슴새239입니다.

    리스는 대출개념이고 렌트는 타인명의차를 빌리는계념이라 렌트가 더비싸구요. 리스는 잔가 조정이되서 납부금액조정도 가능해서 더좋은거 같네요