탈퇴한 사용자

요즘 버스에서는 음식물을 먹어서 안되는지 궁금합니다

버스를 타본지 몇십년이 지났는데 요즘에는버스를 타고 버스 안에서 음식물을 먹는 것이 허용되는지 궁금하네요. 예전에는 버스를 타고 여행가면서 맛있는 음식들을 먹었던 기억이 있거든요.

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행24.01.24

    안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    버스의 경우에도 음식물을 그 안에서 섭취를 하게 되면 냄새가 퍼지고 또 다른 고객에게 쏟아지거나 해서 피해를 줄 수도 있기 때문에 섭취는 불가능하고 특히 음료쪽은 뚜껑이 없는 경우에는 들고 승차도 할 수 없는 것으로 알 고 있습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    아무래도 코로나 이후 버스나 기차에서 뭘 먹는 문화가 많이 없어진 거 같습니다. 그래도 빵이나 냄새가 많이 나지 않는 음식은 괜찮을 거 같네요.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 아무래도 버스는 흔들리는 차체이기 때문에

    밀폐되지 않는 음료나 빨대가 꽂힌건

    쏟으면 미끄러질 수 있기에 반입이 안되고

    텀블러나 이런데에 담긴 음료 이런건 먹어도 된다고 하네요.

    치킨 이런거 처럼 냄새 나는 건 안되고

    냄새 안나는 간단한 간식같은거야 가능하지 않나 싶어요.