약 복용약·영양제
위대한도요43
위대한도요4322.11.24

에피듀오겔과 아젤리아 연고 동시 사용

나이
성별
남성
복용중인 약
이소티논
기저질환

안녕하세요.

지금 이소티논는 1일 2알, 에피듀오겔은 저녁에만 사용 중입니다.

화농성 여드름은 많이 잠잠해졌고 좁쌀여드름과 색소침착이 남아있는 상태입니다.

이런저런 글들을 찾아보다보니 좁쌀여드름과 색소침착에 아젤리아 연고가 좋다는 글을 봤습니다.

아젤리아 연고 아침, 점심

에피듀어겔 저녁

이렇게 같이 사용 가능하나요?

성분상으로 문제가 없는 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    에피듀오겔과 아젤리아 연고 사이에 상호작용은 크게 없어서 5분간격으로 사용하면 괜찮습니다.

    다만 연고 사용하고 자극감 사용하면 피부에 맞지 않는 것이니 중단하는 것이 좋습니다.

    좁쌀여드름이 있으면 개인적으로 살리실산 함유된 클리어틴과 같은 제품 구매해서 사용하는 것이 더좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아젤리아 / 에피듀오겔 들은 피부자극감을 유발할 수 있으며

    각질을 제거하기에 피부건조함을 유발할 수 있습니다.

    아침 / 저녁으로 구분하여 사용하실 수 있지만 피부자극감이 있을 수 있기에 주의하시길 바랍니다.