밝은큰고니27
밝은큰고니2723.10.06

군대 포상휴가와 관련하여 궁금한 점이 있어요.

군대에서 포상휴가 2박 3일을 받았다고 하는데 정기휴가 3박 4일을 더해서 휴가 나오면 휴가가 6박 7일이 되나요. 5박 6일이 되나요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 군대 포상휴가 관련해서 포상휴가를 붙칠수있다면 2박3일하고 3박4일이면 6박7일입니다.

  • 안녕하세요. moyathis입니다.

    휴가일수를 계산할때 몇박으로 계산하는 것이 아니라 몇일로 계산됩니다

    연간 21일.

    몇박 몇일은 우리가 흔히 사용하는 개념이라 그렇게 표현하는 것이고, 일수로 계산합니다.