말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.31

지구에서는 모든 곳의 중력이 동일한가요?

지구는 중력이라는 것이 있는데요

이 중력은 지구위의 모든 곳에서는 동일한 중력이 작용하나요?

아니면 지역별로 중력이 조금씩 다르기도 한것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운굴뚝새152입니다.

    중력의 방향은 모두 같을 것으로 판단되며, 지구의 형태가 타원이듯 중력의 세기는 조금씩 차이가 있을 것 같습니다.

    높은 곳과 낮은곳 북쪽과 남쪽 약간의 차이가 있을 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    지구가 모든 지형마다 중력에 의해 작용잇되나

    고산지대 같은 산맥은 예외일수 있다

    이유는 고산지대는 산소량이 적어서

    증력영향이 적게 적용되기 때문이다

    산소량이 적은것 대기층에 거의 인접하다에 가까워서 중력영향에 덜 받게 된다