굳센달팽이255
굳센달팽이25520.12.01

학생이 살만한 주식 뭐가 있을까요?

주식에 도전해보고 싶은 마음이 생겨서 여쭤보게 되었습니다. 당장 수입을 얻기는 힘들더라도 가볍게 시작해보고 싶어요. 아직 전문 지식이 전혀 없어서 아무것도 모르지만 도전해보고 싶스ㅂ니다 추천해주세요

  • 안녕하세요 주식질문답변가 부자아빠입니다.

    학생이 살만한 주식은 학생이 제일 잘압니다. 내주변에서 잘나가는 제품과 기업을 눈여겨보시고 정보를 찾아보세요.

    기업이 어떻게 수익을 만들어내고 얼마나 이익을 남기며 산업의 성장은 어떻고 사람들은 이기업에대해 어떻게 생각하는지도 중요하구요.

    대주주는 어떤사람인지, 그동안 회사는 어떠한 과정을 통해 성장하였는지, 이런 일련의 과정이 어렵지만 결과는 달콤합니다.

    도움이 되셨길바랍니다.

  • 학생이시고 지금 추천드리는 방법은. 앞으로 주식을 통해서 막연하게 1년에 2배 3배 이런 수익을 낼거야.

    이런 생각보다는 앞으로 1년에 10%씩 어떤 이슈와 이 종목은 왜 오를 수 밖에 없어. 라는 자기만의 근거와

    타탕한 자료들이 있어야 합니다. 실적이 100% 좋다고 그 당시 흐름 몇 달 동안 주가는 거꾸로 내려갈 수 있습니다.

    하지만 그런 괴리율(실적과 주가의 반비례)이 벌어지면
    실적이 무조건 좋은 회사는 결국 실적과 주가가 같이 상향할 수 밖에 없다고 핀터린치라는 전문가가 말했습니다.

    학생이시니 지금부터라도 관심을 가지시고 공부해 가시면 후에 좋은 일들이 많아질거라 확신합니다.

    투자 방법은 IPO , ETF 등 정말 다양합니다. 핀터린치의 이기는 투자라는 책을 추천드리면서,

    애플과 같은 과연 이 회사가 망할까 싶은? 사람들이 계속 이 회사 상품을 구매할까? 상품, 서비스와 관련된

    여러가지 상상을 하시면서 폭 넓은 생각을 하시면 좋을것같습니다. 우선 애플은 평생 모아가는 회사입니다.

    주식에는 배당금이라는 것도 있으니 애플 1주 사시고 30년 후에 자식들에게 아빠가 애플을 얼마에 사서 가지고
    있지 하고 자랑하시면 좋을것같습니다.