아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.08.10

한 번 만들면 오래 먹을 수 있는 음식이 있을까요?

제가 혼자 자취를 하는데요 그런데 밥을 먹을 때마다 요리를 하기 너무 귀찮아서 대용량 요리를 하고 싶은데 혹시 한 번만 들면 오래 먹을 수 있는 대용량 음식이 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 데덴네입니다.

    오래 먹을수있는 음식은 카레.짜장.곰국.김치.장아찌.부대찌개.계란장 등등 다양한데요 1인가구신걸 감안했을때 너무 과하게 많은 대용량 음식에 해당하는 곰국같은류에 음식보단 적당한 양으로 (2~3일 먹을양 )카레나 짜장 추천드리고 김치는 대용량이 파니 구매하셔서 드시는 것도 좋을꺼 같습니다 그 외에 반찬 가게에서 젓갈류나 장아찌류 등등 간이 조금은 짠게 오래 먹을 수 있는편 이에요 조금 사서 오래 먹는~ㅎㅎ 짜면 안좋지 않나? 싶으실 수 있는데요

    너무 염분이 부족하면 소화력이 떨어지기 땜에적당한 선에 보충은 필요하답니다 염분은 우리몸에 들어온 음식물을 소화하는 위액에 양을 늘려줘서 (또는 잘 나오도록 유도해 줘서)소화에 도움을 줘요 다만 적당한게 중요하죵^^

    너무 대용량이면 날이 더워 음식이 잘 상하기땜에 적당한 양으로 조절해서 조리하시면 좋을꺼 같네요~항상 맛있는 식사 잘 챙겨 드시길 바랄께요 뿅!

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    대표적인게 곰탕이나 사골국 입니다. 미역국 또한 오래먹을 수 있습니다. 뼈자귀감자탕도 오래먹어요