역사학문
탈퇴한 사용자

미국과 중국은 궁국적으로는 전쟁을 할까요?

미국은 지금 패권국의 지위를 지키기위해 엄청난 노력을 하고있는데 어차피 중국과는 대결을 피할수없을것같습니다 이런 대립이 극에 달했을 경우 실제 미국과 중국은 서로 직접적인 충돌은 안하겠지만 어떤 특정국가 또는 특정지역에서 무력충돌이 일어날수있을까요?

  • 나무777
    나무77723.03.08

    안녕하세요. 박세공 인문·예술전문가입니다.

    계속 이렇게 서로 패권 경쟁을 계속한다면 한번은 크게 충돌이 있을 거라고 예상은 됩니다.

    그러나, 핵전쟁과 같은 세계적 재앙은 일어나지 않을 것으로 보이고요.

    지금 러우 전쟁처럼 재래식 무기의 국지전이 되지 않을 까요?

    그러나, 그러한 국지전이 어떻게 진행 될지는 아무도 모르는 일이고요, 서로 공존하며 평화로운 세계 질서가 이루어 지기를 바래 봅니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    질문자님의 말씀처럼 그렇게 되리라 짐작도 됩니다.

    대만이나 이런곳에서도 일어 날수 있고 직접적이지는 않겠으나 간접적으로 얼마든지 일어날 수 있다고 판단됩니다

  • 안녕하세요. 미국과 중국 간의 대결이 극에 달하게 되면, 실제로 어떤 특정국가 또는 특정지역에서 무력충돌이 발생할 가능성이 있습니다. 이는 양국이 서로의 영토나 영향력 확장을 막기 위해 경쟁하고 있기 때문입니다. 예를 들어, 남중국해와 동중국해 같은 지역에서는 양국이 주목하고 있으며, 이 지역에서의 군사적인 갈등이 높아지고 있습니다. 또한, 대만 문제도 미국과 중국 간의 갈등이 높아지면 대립이 더 심화될 가능성이 있습니다. 따라서, 미국과 중국 간의 대결이 계속될 경우, 지역적인 충돌이 발생할 가능성이 높아지며, 이는 국제사회에 큰 영향을 미칠 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 행복한 하루 되세요 ^^

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 미국과 중국이 최근 대만을 두고 날카 롭게 대치 중입니다. 하지만 전쟁이 날 것으로 보는 가능성은 희박 합니다. 그 이유는 중국과 미국이 전쟁을 하면 3차 대전이 되기 때문 이고 이는 곧 핵 전쟁을 의미해서 지구가 멸망하는 결과를 낳을 수 있기 때문 입니다.