재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.22

요즘 무한리필 음식점이 많이 늘어나는 이유는 무엇인가요?

단품으로도 많이 있지만 왠지 소규모의 느낌이 있고 패밀리 레스토랑분위기의 무한리필이 많이 늘어나는 이유는 무엇인가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    물가가 상승하면서 기존에 있던 음식점들은 가격을 높일수 밖에 없지만

    무한리필은 저렴하게 많은양의 음식을 먹을수 있기 때문에

    점점 늘어나고 있는 추세인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    물가 상승이 주요원인이지 않을까 싶습니다.

    요즘 다들 어렵다보니 이왕이면 적은 금맥으로 양껏 먹을수 있어 그런것 같습니다.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    물가가 상승하고 있기 때문에

    가성비를 표방하는 추가금 없는 식당들이 요즘

    다시 인기를 얻고 있는 추세입니다

  • 안녕하세요. 하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네입니다.

    외식물가 상승율이 장난아닌 지금 시대에 가성비를 내새우는 것도 하나의 살아남기 위한 전략인듯 합니다.

    참고 부탁드립니다.