등산·클라이밍취미·여가활동
유쾌한보석새71
유쾌한보석새7123.11.01

우리나라에서 제일 높은 산은 어떤 산 인가요?

안녕하세요 우리나라에서 제일 높은 산은 어떤 산 인가요? 한라산 인가요?그리고 우리 나라에서 제일 높은 산의 높이는 얼마나 되는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 귀여운러버덕입니다.

    지금 남한에서 가장 높은산은 1950미터 한라산이구요

    북한산 포함하면 한라산이 59번째라는 놀라운 사실이네요^^

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    우리나라에서 가장높은 산은 제주도에 있는 한라산예요.높이는 1.950m예요.