세심한향고래249
세심한향고래24924.02.08

바오밥나무는 몇미터까지 자라는건가요?

얼마전에 대어난김에 세계일주를 보는데 바오밥나무가 가장 큰게 몇미터인지 내기를 하더라구요. 거기서는 20미터, 40미터, 50미터 이러던데요. 바오밥나무가 자라면 몇미터까지 자라는거죠? 티비에서 볼때는 20미터 정도인거 같은데 20미터가 다 자란건가요?

  • 안녕하세요. 잘난키위247입니다.

    (원산지는 열대 아프리카, 모잠비크 협곡주변 코모로 제도, 둥치는 큰 북 모양으로 비대하고 높이 20m, 수관(樹冠)은 지름이 10m에 달하고 눈에 띈다.)라고 네이버 백과사전에 나옵니다.

    대략 20미터자라면 다 자란것으로 보는것이고 20m 이상인 바오밥 나무도 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    아프리카 바오밥나무 중에서는

    줄기 지름 6∼10m, 높이가 20m를 훌쩍 넘는 것도 있고

    수령 5000년 이상이나 되는 나무도 있다고 해요