운좋은콜리2
운좋은콜리222.08.13

구글 국가 변경 문제 도음 부탁합니다.

구글 계정 현재 국가가 인도로 설정되어 있는데요, 국가 변경 한국으로 하려면 1년을 기다려야하는지요? 인도로 되어있으니 한국내에 있지만, 사용할수 없는 앱이 많아 너무 불편합니다. 변경하는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 진득한 앵무새 298입니다.

    보통은 구글에 계정에서 처음부터 국가를 다르게 하고 접속하는 방법과

    vpn을 사용하는 방법이 있습니다

    어차피 하나 인도 꺼를 하나 만드는 걸 추천드립니다 이유는 넷플렉스/유튜브 가 굉장히 저렴히 하거든요

    저같은 경우 인도꺼 /국내꺼 부계정 으로 돌리고 있습니다 방법으론 녹스로 처음부터 다시 깔기 해서 다시 실행 시킬때

    만들거나 바꿔주는 식으로 활용하면 됩니다 핸드폰이 2개 있으면 좋지만 그게 안된다면 초기화 하거나 안드로이드를 싹다 로그아웃해야 합니다 어플 실행시킬때마다 자동 로그인이 되기 때문이죠

    아니면 어플케이션 어플에서 기본 설정 삭제를 해줘야 합니다 저는 그게 너무 귀찬아서 그냥 초기화 하고 계정 설정을 다시 합니다

    가장 좋은 방법은 한폰은 한국계정 한폰은 인도계정이 가장 편합니다...

    감사합니다