약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

야즈 생리전 복용시 추후 피임효과

나이
성별
여성

다낭성때문에 치료겸 피임효과도 같이 보고싶어서 야즈를 먹었었는데 이번에 휴약기를 몇달 갖고 다시 시작하려는중에

피비침이 조금 있어서 생리인줄알고 한알을 먹었는데 생리가 아니더라구요. 병원에서는 그대로 그냥 쭉먹으라고 하셨는데 이렇게되면 피임효과를 기대하기는 어렵다는 말이 있어서ㅜ 앞으로 1년간은 먹을예정인데 앞으로도 쭉 피임효과를 보기는 어려울까요?

  • 이진성 약사blue-check
    이진성 약사24.01.22

    안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    첫주기에는 생리시작일부터 약을 복용을 해주셔야 피임의 효과가 오롯이 나타납니다. 현재 복용자분은 꾸준히 복용을 할 예정으로 보여 꾸준히 복용하시면 피임의 효과는 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    다낭성난소증후군때문에 생리주기가 불규칙하다면 2번째 팩 먹는 시점부터 피임효과를 볼 수 있어요.

    1번째 팩에서는 피임효과가 확실하지 않아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    그건 아닙니다. 언제 복용하시던 그냥 일주일 이상 연속으로 복용하시면 자궁벽이 끈적해지는 효과로 피임효과는 있습니다. 지금도 그냥 생리여부 상관없이 이어서 복용하세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    복용하셨다면 그대로 복용하시길 바랍니다.

    이쯤이 생리예정일이었다면 10일이상 복용하셨을 때부터는 피임효과를 기대할 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.