푸른재규어247
푸른재규어24723.06.04

하느님과 하나님은 무슨 차이가 있는거죠?

안녕하세요? 애국가를 부르다 보면 하나님이 보우하사~ 이렇게 가사를 부르던데요~ 여기서 말하는 하나님은 하느님과 같은건가요? 아니면 차이가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    애국가는 하느님이 보우하사 입니다.

    하나님은 기독교에서 유일신을 표현하는 말입니다. 하느님은 하늘에 계신 절대자라는 뜻입니다.

  • 안녕하세요. 츄러스입니다.

    하나님은 기독교인들이 믿는 하나님을 의미합니다.(하나님 아버지)하느님은 하늘에 있는 어떤 절대자를 임의적으로 표현한 단어로 원래 애국가의 맞는표현은 하느님이 바른표현입니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.하느님과 하나님은 동일인물을 가르키는 말입니다 그냥 부르는 차이라고 보시면 됩니다.