갸름한왕나비141
갸름한왕나비14123.08.06

현재 태양광효율이 많이 낮다고 하던데 태양광발전이 왜 연중 전력수요가 가장낮은 봄철에 발전을 가장 많이하는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    요즘 날씨가 보자면

    온도가 기하급수적으로 올라가거니와

    1200년대 이후 가장 뜨겁다고 하며

    온난화에서 열대화로 변했다고 뉴스에 많이 거론됩니다

    현 날씨에 따라 여름이전에 짓기 위함일수 있겠죠

    또 여름당일에 태양광 발전 공사 들어가면

    공사과정에서 고온의 온도 상태로 일하기엔 위험할수 있어요

    태양열은 지속적으로 에너지를 생산가능하기에 지으려는 시도가 진행중이죠