기타 의료상담의료상담
젊은가마우지263
젊은가마우지26322.12.17

맥주먹고 설사를 계속 하는데요?

나이
성별
여성

요즘 연말이라 2틀간격으로 맥주를먹었어요,역류성식도염이 있는데두 ㅠ

어제도 어쩔 수 없이 나오라케서

도가니에 맥주 2개 마시고 집에 와서

쉬는데,소화가 안되서 신물을 토하고

새벽에 물설사를 계속 하네요

배에선 부글부글 거리고 우찌해야

날을까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    맥주때문일 가능성은 낮고

    다른 음식떄문에 노로바이러스에 감염된것은 아닌가 의심됩니다.

    장염증상입니다. 내과 방문해보세요.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    음주량에 비해서는 구토 증상까지 동반되어 단순히 술 때문에 나타난 증상은 아닐 것 같습니다. 구토와 설사는 장염 증상을 의미하고 겨울에는 노로바이러스 장염이 흔합니다. 혹시 음주할 때 안주가 초밥이나 회였다면 장염 가능성을 고려해 봐야 될 것 같습니다. 물론 원인이 무엇이든 치료는 같습니다. 항구토제와 지사제를 복용하면서 당분간은 자극적인 음식을 줄이고 물을 자주 마시는 것이 필요하지요. 힘드실텐데 얼른 병원에 가시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    특정음식을 먹고 구토가 나고 불편감이 크다면 위장에 자극이 많이 된것입니다.

    또한 장염이 있는 경우에도 해당증상이 나타날수 있습니다 .

    장염에 걸리게 되면 복부팽만감과 어지러움증 설사등의 증상이 있어요.

    장염은 상한음식들로 인해. 위장계통에 감염이 되어 발생합니다.

    감염증상이기 때문에 항생제를. 복용하는 경우도 있어요.

    장염에 의한 설사를 오래 할 경우 탈수. 현상이 발생할 수 있어서 지사제를 복용하기도 합니다.

    정확한 확인을 위하여 가까운. 병원에서 자세한 진료를 받아보시길 권장 드립니다.

    전날드신 음식중에 오래된 음식이 있었는지 확인해보시는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    해당하는 경우 장염의 가능성이 있어 보입니다.

    가까운 내과 내원하시어 진료 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄