청소생활
핫한거위147
핫한거위14723.09.20

아일랜드 식탁 청소하는 꿀팁 있을까요?

정말 다른 곳이 다 깨끗하더라도 아일랜드 식탁이 더러우면 정말 집이 지저분해 보이는데 아일랜드 식탁을 정리하고 유지하는 꿀팁 있나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    식탁 위에 있는 먼지와 이물질을 부드러운 걸레나 먼지 털이로 제거하고

    따뜻한 물과 중성 세제를 사용하여 청소한다

    과도한 화학 성분을 포함한 세제는 나무 표면을 손상 시킬 수 있습니다

    나무 식탁을 청소할 때 경련이나 긁힘을 방지하기 위해

    부드러운 스폰지나 천을 사용하되 경직된 솔이나 거친 천을 사용하지 마십시오

    물을 사용한 후 표면의 물기를 바로 제거한다

    목재가 오래된 물기에 노출되면 변형될 수 있으니까 주의해야 합니다

    만약 식탁 표면에 손상된 부분이 있을 시에는 옷 용 다리미를 사용해

    나무 섬유를 다시 일직선으로 만들어집니다

    이 과정에서 수건을 사용하면 나무 표면과 다리미 사이에 열을 분산 시키게 되죠

    아일랜드 식탁을 오래 사용하기 위해서는 나무 유지 관리에도 중요한데

    주기적으로 나무 보호 오일을 사용하여 나무를 보호하고 윤기를 유지하도록 하세요