자동차생활
겸손한박각시62
겸손한박각시6223.10.01

자동차 구매시 대리점과 직영점 차이 뭐가있나요??

자동차 구매시 대리점에서 구매 해야 할인을 많이 받을수 잏다고 유튜브에서 본것같은데 차이가 있나요 ?

요즘 재고차나 자체 할인도 하던데 재고차 선택하면

자체할인도 중복해서 받나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다. 아무래도 자동차 대리점들은 경쟁이 치열하기 때문에 프로모션으로 혜택이 직영점보다 좋은 경우가 많아요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    대리점 =

    자동차 제조사와 달리 독립적인 업체가 운영하는 판매점 이며

    다양한 자동차 브랜드의 대리점이 있

    모델 면에서 다양한 자동차 브랜드와 모델을 판매하고

    구매자에게 다양한 선택의 폭을 넓히게 해준다

    그리고 서비스 면에서 판매만이 아닌

    정비, 보증 서비스, 부품 교체 및 유지보수 서비스 등

    다양한 서비스를 제공 하는게 특징이다

    또, 가격 및 구매 조건에 대한 협상 여지가 있고

    판매자와 가격을 협상할 수 있다

    직영점=

    자동차 제조사가 직접 운영하는 판매 점이기에 해당 자동차 브랜드만 판매 한다

    독자적인 하나의 자동차 브랜드에 중점을 두면서 해당 브랜드의 모든 모델을 판매하며

    이로써 해당 브랜드에 대한 전문적인 지식과 서비스를 제공하는데

    자동차 제조사가 직접 운영해서 서비스 및 품질 표준을

    더욱 일관되게 유지합니다

    직영점은 가격 협상 여지가 제한적인데

    자동차 제조사가 가격 정책을 지시하기 때문이다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    대리점은 본점에서 하청 즉 이윤을 보장 해 주는 영업점이고, 직영점은 본점에서 운영하는 곳 입니다