은혜로운소69
은혜로운소6923.01.24

병원의 수술복이 청록색인 이유는 무엇 때문일까요?

궁금하여 질문 드립니다. 대부분 병원의 수술복이 청록색의 수술복 들인대 병원의 수순복이 청록색인 이유는 무엇 때문인지 궁금하여 질문드립니다 아시는분 답변해 주시면 감사하겠습니다.

  • 의사선생님들이 강한 조명아래서 오랫동안 수술을 하게되면 빨강색 피를 계속 보게 되는데 눈이 피로한 상태로 옆에 있는 하얀색 가운을 입은 간호사나 동료의사를 보게되면 빨강색의 보색인 초록색의 잔상이 보인다고 합니다. 이 잔상은 의사의 시야를 혼돈시키고 집중도를 떨어뜨려 수술에 지장을 줄수 있어 이런 잔상을 느끼지 못하도록 초록색 가운을 입기 시작했다고 합니다.