자동차생활
보라안개
보라안개22.11.28

요즘은 차 구입 쉽나요? 얼마나 기다려야 하나요?

얼마 전까지 신차 구입하려면 1년 정도 기다려야

하던데 요즘에는 어떤가요?

현대차 아반떼 같은 건 얼마나 기다려야 하나요?

차종에 따라 다른가요?

차가 갑자기 고장나서 차 구입해야 할 거 같은데

오래 기다려야 하면 장기렌트가 나을까요?

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    요즘 신차는 계약후 출고까지

    짧게는 3개월에서 14개월까지도 걸리다고 합니다

    차종이나 같은 차종이어도

    차 옵션에 따라 출고일이 길어진다고 합니다

  • 안녕하세요. 깡총깡총입니다.

    보통 1년은 잡으셔야하지않을까요?

    현대차 아반떼의 경우 10개월정도라는 기사를 본 것 같네요ㅠ

    전기차가 제일오래걸리는걸로 알고 있어요