안과의료상담
대범한대벌래6
대범한대벌래623.05.02

황반변성 질환은 어떤 것이며 예방 방법은 무엇인지요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

황반변성 환자 대다수가 고령이며 우울증에 더욱 취약하다고 하는데 황반변성 질환은 어떤 것이며 치료 방법과 예방책은 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    황반변성은 나이관련 요인이 가장큽니다. 일단 예방법이라고 딱히있진않지만 정기적인 안과검진으로 조기발견 조기치료가 가장좋은방법입니다.