약 복용약·영양제
쾌활한재규어2
쾌활한재규어224.02.11

산부인과약과 감기약 같이먹어도될까요?

나이
성별
여성

산부인과에서 두가지 약 처방받아 복용중인데

목감기 (인후통, 두통 등) 증상이 있어 목감기약 먹으려는데 같이 먹어도 될까요??

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 사진의 산부인과 약과 감기약은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    인후통, 두통약이 어떤 것인지 올려주셔야 정확한 답변이 가능합니다만 일반 진통소염제 종류라면 같이 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    목감기약의 성분을 봐야 정확하게 답변이 가능하지만

    일반적인 목감기에 드시는 소염진통제나

    구풍해독탕/은교산 등의 목감기약은 같이 드셔도 괜찮겠습니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    처방약과 감기약은 같이 복용하셔도 괜찮을 것으로 판단됩니다. 즉 필요하시면 동시에 같이 복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    목감기약에 항생제 성분이 포함되어 있지 않다면 함께 복용이 가능합니다.

    감기약이 처방약이 아닌 약국에서 바로 구매한 경우에는 항생제가 함유되어 있지 않으니 걱정없이 함께 복용해도 됩니다.

    지스로맥스는 아지트로마이신 성분의 항생제로 피모짓, 지프라시돈, 그리고 일부 항바이러스제와 상호작용이 있으므로 해당 성분을 복용중인 경우 피해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    산부인과에서 처방받은 약이랑 목감기약을 같이 먹을 수 있는데 목감기약에 위장약이 들어있다면 겹칠 수 있어서 확인해봐야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받은 약과 목감기 증상에 대한 감기약을 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    식후 즉시 복용하시길바라며 금주하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    산부인과약은 항생제와 위장보호제가 처방되었습니다. 목감기 약은 어떤 약인지 더욱 정학한 정보가 필요합니다.