비오는날 우산
비오는날 우산23.04.26

라면 물 조절 하는 방법 문의

라면 4개까지 끓일때에는 물조절이 잘 되던게 6개이상 끓이게 되면 물조절 실패할때가 많습니다. 한개 기준으로 물을 맞춰 넣어도 막상 6개이상 끓이면 맛이 한개 끓일때와서 다릅니다. 여러개의 라면 끓일때 물조절 노하우 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    라면1개에 550cc 적당하죠

    라면1개씩 증가할 때마다 550 x X개 - 50이 가장 좋습니다.

    또 라면 많이 끓일때 주의 해야 할 점이 윗면하고 아랫면 익은게 다르다는 건데

    아랫면은 퍼지고 윗면은 덜 익죠

    그래서 많은 양을 끓일땐

    1.넙적한 통을 사용한다

    깊이가 깊은 통이면 위에것이 안 익기 때문에 라면이 엉망이 됩니다.

    2.봉지를 모두 뜯고 최대한 빨리 물속에 집어 넣는다.

    최대한 빨리요

    3.높은 온도에서 끓인다.

    이상인데요 라면은 1개 끓일때 가장 맛이 좋습니다.

    라면 잘하는집 주방 TV에서 보면 1개씩 끓이 잖아요 2개이상 끓이지 않고

    그리고 여러개 끓이려면 여러 냄비를 가지고 하세요 그게 가장좋고

    라면1개를 맛있게 끓이려면 라면 끓인 냄비를 가지고 끓입니다.

    왜냐하면 그 냄비엔 라면 소스가 베어있기 때문에 맛이 진하고 국물이 죽입니다.