그만좀합시다
그만좀합시다23.11.12

한전에서 전봇대 작업할때 장비에 타서 하던데 이 장비에 타면 감전위험이 없나요?

한전에서 나와서 전봇대에 작업할때보면 자동차에 연결된 리프트위에 통같은 곳에 들어가서 작업을 하던데 이 곳에서 작업하면 감전되지않는건가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    좋은 질문입니다.

    그들은 모두 전기에 관한한 전문가들 입니다.

    그 박스장비는 감전이 안되지만 작업하는 손은 감전우려가 있지만 그들은 각별히 조심합니다.

    감사합니다.