즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.18

주운지갑은 어디에 신고해야하나요?

만약 길가다 지갑을 주웠다면

주인에게 돌려주려면 어디다가 맡겨야 돌려줄수 있을지 모르겠어요

경찰서같은데로 가져다 주면 될까요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    길에서 지갑을 주었다면 경찰서를 가져가시거나 우체통에 넣는것도 방법입니다

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    지갑을 주우셨다면 경찰서에 맡겨주시면 신분증을 확인해서 주인에서 전달 해 준다고 합니다.

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    ---

    주운 지갑은 경찰서로 가져다주시면 됩니다.

    함부로 사용할 경우 점유물이탈횡령죄로 처벌될 수 있으니 주의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 귀한망둥어114입니다.

    근처 동네 경찰서나 동사무소 아니면 당근마켓 같은데

    올려서 주인을 찾아주시면 됩니다 근데 걍 경찰서에 제출하는게 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    지갑을 주셨다면 경찰서에 바로 가져다 주셔야 합니다.

    그렇지 않을 경우 절도죄로 걸리게 됩니다

    차라리 손대지 말고 그냥 놔두고 가는 것도 방법입니다