하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.08.06

각 나라별로 국가의 새, 꽃등이 있는데 왜 나라의 상징으로 동물과 꽃을 선택하는지 궁금하고 영국의 상징인 동물과 꽃은 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 세심한원앙240입니다.

    보통은 흔하거나 역사적인 의미가 있거나 하면 그나라의 상징이 되니까 다양하게 선택되어지는것이구요

    영국의 상징동물은 사자 꽃은 장미가 되겠습니다

  • 안녕하세요. 영국의 나라꽃은 빨간색 장미이며, 대표적으로 잉글랜드 골프 연합과 잉글랜드 럭비 유니언 국가대표팀의 상징으로 사용되며, 동물은 바버리 사자입니다.