신비조이
신비조이22.08.24

새집으로 이사온뒤 겨울마다 결로현상이 있습니다.해결방법??

겨울마다 아파트 현관문에 결로가 심합니다.거실 창문쪽도 비슷하구요.이사온지 2년 거의 다 되어가는데 겨울때마다 문에 물기가 많아서 곰팡이 때문에 걱정이에요.해결방법은 뭘까요?하자접수는 불가하다네요.결로는 하자가 아니라고합니다

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    집의 단열에 문제가 있기 때문이죠.

    그래서 단열이 건축에 있어서 가장 중요한 공법이기도 합니다.

    외부와 내부의 온도차에 의해서 집안에 결로가 생기지 않게 방지해주는 것을 단열이라고 하는데

    단열공사가 제대로 되어 있지 않은것 같습니다.

    따로 단열공사를 업체를 불러 공사해주지 않는 이상 환기를 자주 해주고 말리는 수밖에는 방법이 없습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    통풍이 문제 입니다.

    여름과 달리 방안을 덥게 하면 결로가 생기니 수시로 현관문을 열고 환기를 시켜야 결로가 생기지 않을 겁니다.