바버22
바버2222.12.19

스타벅스는 국내에 몇년도에 처음 입점되었나요?

요즘 스타벅스가 동네에도 몇개씩 있는데 언제 국내에 처음 입점이 되었는지 알고 싶습니다!

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    스타벅스 국내 1호점은 1997년에 만들어진 이화여대 리저브점이라고 합니다.

    감사합니다^^*

  • 안녕하세요. 도도한까치483입니다.

    1999년 서울 대현동 이화여대 앞에 1호점을 내며 한국에 처음 입점하였고 지금까지 승승장구하고 있죠.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    1999년 이화여대 앞에 1호점이 생겼습니다. 지금 약1700개 스타벅스 매장이 운영되고있습니다.