기타 고민상담고민상담
알뜰한발구지212
알뜰한발구지21223.12.03

귀에 물이 들어갔을 때 어떻게 물을 제거하면 좋을까요?

머리를 감을 때도 귀에 물이 들어가고 물놀이를 했을 때도 귀에 물이 들어갑니다. 귀에 들어간 물을 어떻게 제거하면 좋을까요? 답변 부탁드려요.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 샤워중이나 머리 감을때 귓 속으로 물이 들어 갔을 경우 면봉으로 닦아내고 그래도 덜 닦었을 때는 드라이기를 찬바람으로 마무리 합니다.

  • 안녕하세요. 거창한개개비142입니다.

    일단은 물이 들어간 귀를 밑으로 향하게 하고

    폴짝폴짝 뛰어보세요 대략 10회정도

    그러면 귀에 들어간 물이 빠질겁니다.