은혜로운소69
은혜로운소6924.01.10

우리나라 사람들이 아이스 아메리카노 를 좋아하는 이유?

안녕하세요.

궁금하여 질문드립니다.

외국사람들은 아이스 아메리카노 를 싫어 하는데요.

유독 우리나라 사람들은 아이스 아메리카노 를 좋아하는데요.

그 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    겨울철 아이스 아메리카노의 인기는 계절의 변화 및 문화적 사회적 요인에 기인할 수 있습니다.

    한국은 최근 가을이 급격히 짧아지면서 여름 이우 바로 겨울로 이어지기 때문에 여름에 마시던 습관이 몸에 남아 습관적으로 아이스

    커피를 마실 수 있으며 대부분의 곳에서 실내 난방이 잘되기 때문에 굳이 따뜻한 음료로 몸을 녹일 필요성이 없기 때문입니다.

    이 외에도 얼죽아라는 말이 유행함에 따라서 트렌드 및 유행에 민감한 사람들이 자신도 겨울에 차가운 커피를 즐기는 강인함과 독창성을

    보여주기 위해서 겨울에도 아이스커피를 마시기도 합니다.

  • 안녕하세요. 끈질긴발발이297입니다.

    생크림, 우유가 섞이지 않아 입안이 깔끔해 음료 대용으로 활용하기 적당하여 자주 마셔도 물리지 않는 것이 장점이라 할 수 있고, 또한 비용이 가장 저렴한 것 역시 한가지 이유이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한도요147입니다.

    말그대로 카페인수혈! 잠을 깨워주고 카페인을 섭취해야 머리가 돌아가는듯한 느낌이 들어서 그런거예요

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭입니다.

    우리나라는 오래전부터

    차가운 수정과, 식혜 팥빙수등 여름이라는 계절이 있다보니 차가운 것에선입견도 없고 즐겨 먹었는데요

    커피가 국내에 많이 퍼지고 여름이 다가왔는데

    뜨거운 커피를 먹자니 처음에 나온것이 냉커피 입니다

    다방이라는 예전 커피숍에서 커피에 얼음을 동동 띄어 먹곤했는데요 그게 현재까지 이어지는거에요