바람의 검심
바람의 검심 22.09.20

아버지가 대머리면 자녀들도 대머리가 될까요?

나이가 어린데도 탈모로 고민하는 사람들은 아버지가 대머리인 경우가 많다고 하더라고요. 아버지가 대머리면 아들도 무조건 대머리가 되는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 대머리가 있는 부모님에게 유전될 가능성이 있습니다. 대머리의 모든 원인이 유전은 아니지만 유전도 대머리의 원인이긴 합니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    아무래도 대머리는 유전에 영향을 많이 받는다고 들었습니다. 확률상 아버지가 대머리라고 하면 자녀들도 대머리의 확률이 높습니다. 그리고 후천적인 영향도 있으니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 젊은앵무새7입니다.대머리는 거의 유전성이긴한데 한세대를 넘어서 나오는경우도 많다고 합니다 요즘은 환경이나 스트레스때문일경우도 많구여

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    대머리는 유전적 영향이 매우 큰건 사실이지만 무조건 대머리가 되지는 않습니다 환경적 영향도 크므로 관리 잘하시면 됩니다