주식·가상화폐경제
조그만갈매기201
조그만갈매기20123.01.04

반도체 산업에서 새롭게 급성장하는 AI반도체는 무엇인가요?

기존의 CPU , GPU 등등 원래 알던 반도체 분야 외에
AI 반도체가 급성장하는 단계이고
전세계 반도체 업체들도 개발에 열을 올리고 있다는데
AI 반도체가 정확히 어떤 거이며 기존의 다른 반도체와 다른 점은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    AI반도체와 같은 경우에는 AI 서비스 구현에 필요한

    대규모의 연산 등을 초고속으로 엄청난 효율적인 전력을 사용하는

    시스템반도체라고 생각하시면 됩니다.

    기존의 반도체보다 성능적인 측면에서 더 뛰어나다고 보시면 됩니다.