기타 고민상담고민상담
비범한레오파드101
비범한레오파드10122.08.19

지나간 인연에 심리삼담 부탁드립니다.

3년정도 사귀었던 여자친구가 있었는데 현재는 헤어진지 3년정도된 것 같아요.

3년의 시간 길고도 짧지만 서로의 그리움이 남아 다른 상대는 만나지 않고 여러 sns를 통해 그리움만 티내고 있는 상태인데 그렇다고 다른 연락은 없습니다.

어떠한 심리상태인가요?

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    그냥 미련이 남아있는것입니다

    타인에 대한 미련이 아직 해소되지 못하여 위와같이 나타날수있습니다

    가능하면 이러한것들의 감정을 잘 정리하고 새로운만남을 가지면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 문이경 심리상담사입니다

    현재서로가 어떤마음이고 어떤상태인지

    알수없기때문에 쉽게 다가가지못한

    상태일수있습니다

    질문자님께서 미련이남고 계속신경쓰이신다면

    멀리서 지켜보는것보다 먼저말을걸어보시고

    안부를 물어보시는것도 하나의 방법일것입니다

    잘해결될꺼라고생각합니다 응원하겠습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 후루룩까꿍입니다. 타로1급심리상담사입니다 미성숙한 상태의 만남으로 보여요 준비없었던 조급한 만남이요 지금은 두사람의 관계에서 중요한 영향을 끼치는 어떠한분이나 상황? 조건?이 보이는데 그분이 종교적인 문제 또는 현실 가족의영향 일 쑤도 있는 것 같네요

    누군가가 생긴것은 아니고 연락을 못함은 제3자의 개입이 보이네요

    내려놓아야되는 바보카드가 뜹니다

    내가 들고있는 것을 모두 놓을 수 있을때 두사람은 이뤄질수 있겠꾼요

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    상대방을 서로 아직 잊지 못하시는 것 같은데요.

    질문자님도 전 연인분에게 미련이 남으셨다면 전 연인분에게 연락을 하여

    그간의 감정을 솔직하게 말해보는 것이 서로를 위해 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    연인의 관계가 끝이났지만

    아직 잊지 못하는 것 보면

    상사병으로도 보입니다.

    빨리 잊으시고 더 좋은 사람 찾으시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아직 다른 사람 만날 기회가 없어서 그런 것 같습니다.

    정말 사랑한다면 벌써 연락을 했을 겁니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    바쁘게 살아보세요. 그리고 제대로 된 이유를 갖고 새로운 사람과 함께 시도하려는 노력을 해보세요.

    즐거움을 갖고 당신 자신과 다른 사람에게 배울 필요가 있습니다.

    언젠가는 당신이 기다려왔던 바로 그 사람을 새로이 만날 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 임상열 심리상담사입니다.

    대강의 마음이나마 짐작이나마 할수 있겠으나 진짜 사람의 마음은 본인이외는 모르지요

    그분 주변분 인연이 닿는분한테 직접 물어보길 추천합니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    그정도의 내용만으로는 파악하기에는 내용이 너무 짧습니다 ㅠㅜ

    여러가지 가능성이 있는데 누군가를 아직 만날 준비가 되지 않았던가 아직 전인얀을 그리워한다거나 다시 재회하고 싶은 심리 등등 여러가지 가능성이 있습니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    해당 내용만으로

    심리상태를 파악하는 것은 불가능합니다

    다만 추측하기로는

    다시 만나고 싶어하는 심리지 않을 까 생각되네요