말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.11.29

우리나라는 왜 교복을 입기 시작했나요?

우리나라는 학생들이 교복을 입고 있습니다.

지금도 대부분의 학교에서는 교복을 입는것 같은데요

이러한 교복은 왜 입기 시작했는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 우리나라 교복을 입기시작한것은 부자하고 시민하고 차이를 두지않게하기위해 다 교복을 입기시작한듯합니다.

  • 안녕하세요. 진득한진도개224입니다.

    개인적인 생각이지만 모든아이들이 똑같은 환경에서 차별없이 공평하게 생활하기 위해 입히기 시작하지 않았을까요??^^