거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.14

민물고기 통발에 어떤 미끼를 쓰는게 가장 잘 잡히나요?

안녕하세요 계곡에 물놀이를 가서 통발을 놓아보려고 합니다. 통발 안에 미끼를 어떤걸로 넣어야 물고기가 많이 잡힐지 궁금합니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    통발안에 안먹는 생선대가리나 민물고기 잡을때 사용하는 떡밥을 한주먹 넣어두면

    물고기를 잡는데 요긴합니다.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    환경이나 타겟 어종에 따라 다르겠지만 재미로 놔본다고 하면 그냥 떡밥 한봉지 사서 뭉쳐 넣으시면 됩니다.요새 고기는 된장으로 안뭅니다ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    가장 흔하게 쓰는게 떡밥입니다. 떡밥이 잘도 잡히고 구하기도 쉽습니다.

    만약 떡밥이 없다면 흰쌀밥에 된장을 섞어서 사용하셔도 잘잡힙니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    생닭 이나 고등어 넣어두면 잘잡혀요^^

    조심히 설치하시길 바라며 참고하시길 바랍니다.