기타 고민상담고민상담
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.08.22

새로 산 옷이나 속옷의 경우 세탁을 하고 입는게 좋은가요?

저 같은 경우에는 새로 산 옷을 그냥 바로 입고 세탁을 하는데요. 와이프가 새로 사는 옷들은 한 번씩 빨고 입으라고 하는데요. 몸에 이상이 없으면은 그냥 바로 입어도 괜찮겠죠???

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    평소 피부가 민감한 편이라면 반듯이 새옷을 세탁하고 입는게 현명합니다.

    그리고 가급적이면 피부와 상관없이 새옷은 한번 세탁을 하고 입는게 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    속옷은 피부에 바로 닿는거라서 가능하면 한번 세탁하고 입으시는게 좋은거 같습니다.

    일반 겉옷의 경우에는 한번 입으시고 세탁하셔도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    웬만하면 한 번 세탁을 하고 입는 것이 좋습니다. 새 옷이라고 해도 많은 사람들의 손이 거쳐간 옷이거든요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    예민한편이 아니시면 그냥 바로입어도 무관합니다.굳이 선세탁 하실필요는 없어요^^

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    왠만하면 한번 세탁을 하시는게 좋아요. 옷을 만들때 많은것들이 달라붙어있는데 피부트러블도 생길수있으니 씻어내고 입는게 낫습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    본인이 괜찮다면 그냥 입어도 상관없는데

    속옷같은 경우는 염색으로 화학물질이 남아 있을수 있고 제단, 박음질 등으로 보이지 않는 먼지가 많이 묻어 있어 세탁 후 입는것이 좋을것 같네요

  • 안녕하세요. tender8518입니다.

    세탁을 한번하고 나서 입는게 좋다고 합니다.

    새옷을 그냥 입어 본적이 있는데 화학적인 냄새가 나는것도 같고 느낌이 이상하더라구요.

    피부가 민감하신 사람이라면 더욱 세탁후 입어야할것 같네요.

    우리 눈에는 보이지 않지만 인체에 영향을 끼치니깐요.