너그러운밀잠자리175
너그러운밀잠자리17522.12.16

들기름과참기름 사용용도가 다른가요?

비빔밥을할때는 들기름은 넣는게맛나요. 참기름을 넣어야 맞나요! 또 열을많이사용하는 음식에는 어떤기름을 넣어야 맛도나고 건강에 좋을까요!

  • 안녕하세요. 검은침팬지246입니다.

    요리 하는 것에 관심이 좀 많으신가 봅니다...ㅎㅎ

    요리 전문가는 아니지만 들기름 같은 경우에는 나물이나 볶음 요리에도 이용 하구요...

    참기름은 나물 무칠때 마지막에 더 맛깔스럽게 해 주더 라구요 ㅎ

    물론 저도 급할 땐 두 가지 상관없이 사용 할때도 있으나 큰 문제는 없더 라구요 ㅋㅋㅋㅋ