기타 고민상담고민상담
풀리비비123
풀리비비12323.03.14

왜 남자들은 좋아하는 마음이 크지 않아도, 사귀는건가요?

남자들은 자기가 좋아하는 사람이 아니어도,

자신을 좋아해 주면, 사귈 수 있다고 하더라구요.

반대로 여자들은 자기가 좋아하는 사람이 아니면 자기를 좋아하면 싫어하거나, 사귀지 않는 경우가 많거든요.

그런데 왜 남자들은 좋아하는 마음이 크지 않아도 자길 좋아해 주면 만날 수 있다고 하는건지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    저의 경우는 반대였습니다

    절대 남자들은 상대방이 나를 좋아한다고 해도, 자신이 좋아하는 마음이 생기지 않는 이상

    억지로 연애를 시작하지 않습니다.

    이 건 나를 좋아해줘서 만나주는 것보다는 어장관리에 더 가깝다고 보시면 될 것 같습니다.

    여자들도 그렇지 않나요?

    내가 좋아하지도 않는데 나를 좋아해주기 때문에 연애를 생각하지 않습니다

    잠깐 만나볼까? 이런 생각이 더 크죠

    결론은 사귈 수 있다는 것 = 어장관리 이렇게 말하는 것 같네요

    싱글로 지내다가 다른 본인이 좋아하는 사람을 만나게 되면 순간 환승이별 감입니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 나 좋아해주면 그게 나쁘지만 않다면 일단 만나보는거죠. 얼굴보다는 성격이나 다른 면들도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한너구리250입니다.

    제가 생각되는 솔직한 남자의 마음은

    번식? 이지 않을까 생각됩니다

    본능적으로 반응하는것같아요;;;

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    남자라고 다 그렇지않습니다.

    그런 남자들은 여자를 쉽게 보기때문에 그렇게 하는겁니다 나를 좋아하니 내가 하고싶은대로 하자고하면 다 들어줄것만같은 착각에 있는 사람이 그렇게 받아들이는거죠 보통은 서로 똑같은 마음이어야 사귑니다