빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.01.02

깍아놓은 파인애플은 어떻게 보관해야 하나요?

안녕하세요. 파인애플을 사서 다 깍아놓고 먹다가 남은걸 냉장고에 보관했는데 하루정도 지났는데 엄청 물렁해지더라구요. 먹다 남은 파인애플은 어떻게 보관해야 싱싱하게 보관할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 성실한콘도르296입니다.

    깍아놓은 파인애플은 일단 수분이 많아서 그냥 비닐포장으로 보관보다는 지퍼백으로 포장을 하시는데 공기빼는 기계들있잖아용? 진공팩 으로 포장하시고 냉동실에 보관하시고

    드시고싶으실때 전자랜지에 20초 돌리면 지금 방금 깍은것마냥 신선함을 유지할수있습ㄴ디ㅏ

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    저같은경우는 파인애플을 다 깍아서 밀폐용기에 담아서 냉장고에 보관해서 다음날 그다음날 먹어도 괜찮았어요