자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.04.28

스마트폰 통화녹음시 볼륨 문제로 질문드립니다.

갤럭시 스마트폰인데요.

기존에는 통화녹음분을 들어보면 상대방이나 저나 목소리가 정상적으로 들렸었는데

며칠전부터 제 목소리는 잘 들리는데 상대방이 목소리가 모기소리만큼이나 작게 들립니다.

왜 이렇게 갑자기 변해버렸는지 다시 복구해줄 방법 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 엄청난 너구리 78입니다.

    이렇게 한번 해보시지요~

    1. 전화 앱을 실행하고 상대방과 통화중인 상태에서 볼륨 버튼을 눌러 전화 통화 볼륨을 최대로 설정

    2. 홈 화면으로 돌아와서 미디어 앱을 실행합니다.

    3. 미디어 볼륨을 조절하여 적당한 볼륨으로 설정합니다.

    4. 다시 전화 앱으로 돌아와서 상대방과 통화를 시작합니다.

    이제 전화 통화 볼륨과 미디어 볼륨이 모두 적절하게 설정되어 상대방의 목소리를 더욱 잘 들을 수 있습니다.

    만약 이 방법으로 문제가 해결되지 않는 경우에는 통화녹음 앱의 설정을 확인해보시는 것도 좋습니다.